quinta-feira, 21 de maio de 2009

Mestre cachaceiro dá cinco dicas para degustar a bebida

Vão ai cinco dicas de como degustar a marvada.


Mestre cachaceiro dá cinco dicas para degustar a bebida

FERNANDA SCHIMIDT
Da Redação

O mestre cachaceiro Vicente Bastos Ribeiro, presidente da Câmera Setorial da Cachaça do Ministério da Agricultura, dá cinco dicas para identificar um bom rótulo e degustá-lo corretamente.

- "Hoje em dia, a cachaça é tomada em taças, que tenham o diâmetro da boca menor que o da base. Isso aprisiona os aromas e faz com que seja possível senti-los melhor"

- "Levante a taça em direção à luz e observe se não há resíduos ou se a bebida está turva. A cachaça tem de estar límpida"

- "Sinta o seu aroma. Ele tem de ser agradável e estar equilibrado"

- "Ingira a cachaça. Na boca, a primeira sensação tem de ser macia"

- "A cachaça ruim desce como um cubo; a boa, aveludada"

Fonte: http://estilo.uol.com.br/ultnot/2009/05/21/ult3617u7368.jhtm

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